Мезотерапия лица – это метод косметического омоложения тканей за счет инъекционного или безинъекционного введения в подкожные слои специальной смеси на основе гиалуроновой кислоты. Эта процедура пользуется популярностью благодаря высокой эффективности, относительной простоте и разнообразию применяемых коктейлей. Мезотерапия позволяет устранить или минимизировать морщины, провисание кожи, коллоидные рубцы, пигментные пятна, сосудистые звездочки и другие проблемные проявления на коже.

Особенности коктейлей для мезотерапии лица

Для омоложения применяются разнообразные коктейли, которые включают следующие компоненты:

  • гиалуроновая кислота (основа любого коктейля, которая также может использоваться самостоятельно в виде монопрепарата). Применение данного компонента активизирует процесс образования коллагена, что обеспечивает восстановление упругости и эластичности кожного покрова, разглаживание морщин и другие косметологические эффекты;
  • фосфолипиды (необходимы для восстановления функции клеточных мембран);
  • полилактоновая кислота (стимулирует выработку неоколлагена);
  • соли магния и кремния (восстанавливают структуру кожного покрова, положительно влияют на обменные процессы в клетке);
  • витамины, биоревитализаторы, антиоксиданты, ферменты, кортикостироиды, иммуномодуляторы, липолитики и другие компоненты, положительно воздействующие на состояние кожи.

Методика инъекционной мезотерапии лица

Данная процедура заключается в проведении инъекции при помощи шприца с тонкой иглой. Коктейль вводится на глубину 1,5-4 мм, что позволяет активизировать обменные процессы и запустить механизм омоложения. Манипуляцию должен выполнять профессиональный косметолог, который знает нюансы использования оборудования и владеет методами воздействия на проблемные зоны.

Несмотря на относительную сложность инъекционной мезотерапии лица, этот способ считается одним из наиболее эффективных, поскольку позволяет контролировать количество и место введения коктейля.

Методика аппаратной мезотерапии лица

Наиболее простой разновидностью такой методики является использование специального пистолета для инъекций, что позволяет точнее контролировать глубину и объем вводимого коктейля. Речь идет о безинъекционном воздействии на кожу, которое предполагает нанесение коктейля на кожный покров и последующее воздействие на проблемную зону специальным аппаратом, который обеспечивает глубокое проникновение препарата на достаточную глубину. Аппаратный метод отличается от инъекционного отсутствием значительных болевых ощущений. В качестве основного оборудования может использоваться лазерный, магнитный, криогенный или ионный аппарат, что позволяет получать различные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *