LPG массаж – комплексная процедура, во время которой осуществляется воздействие на глубокие слои кожи путем обработки вакуумом, самовращающимися роликами и вибрацией с массажем. Такое комбинированное воздействие требует ответственного подхода к подготовке и реабилитационному периоду.

Рекомендации до проведения LPG массажа

Одной из важнейших процедур перед воздействием на ткани является диагностика. В комплекс диагностических процедур входят измерение массы и объемов тела, выделение проблемных зон для последующей обработки, фотографирование, тщательный осмотр кожных покровов. На основании полученных данных выбирается режим воздействия, тип используемой насадки, определяется количество процедур и интервалы между ними.

Перед проведением процедуры рекомендуется придерживаться следующих общих правил:

  • в течение 3 часов до сеанса запрещается употреблять высококалорийную пищу;
  • перед процедурой необходимо снять макияж;
  • перед массажем рекомендуется выпить 2 стакана воды;
  • для усиления эффективности процедуры следует нанести на кожу специализированные косметические препараты (комплексы на основе липолитиков, гелей-активаторов и укрепляющих компонентов);
  • для активизации процессов лимфодренажа перед сеансом рекомендуется выполнение дыхательной гимнастики.

Рекомендации после проведения LPG массажа

После проведения процедуры рекомендуется соблюдать следующие общие правила:

  • на протяжении 3 часов после сеанса запрещено принимать пищу;
  • общий суточный объем воды в день проведения LPG массажа –

до 3 литров.

Преимуществом данного метода воздействия является возможность вести активную жизнь сразу же после проведения сеанса. Разрешается выполнять физические работы или заниматься спортом. Рекомендуется тщательно следить за состоянием кожи, так как обычно после сеанса возникают небольшие отеки и покраснения, которые проходят в течение 2 дней. При наблюдении нежелательных эффектов следует обратиться к специалисту.

Режим питания до и после LPG массажа

Лпджи массаж, отзывы о котором являются преимущественно положительными,  предъявляет определенные требования к диете.

Так, необходимо выпивать не менее 3 литров воды в сутки. Следует с осторожностью принимать минеральную воду и отказаться от сладких соков, алкоголя и газированной воды.

Типы продуктов, употребление которых следует ограничить:

  • мучные;
  • сладкие;
  • жареные;
  • жирные.

Несмотря на то, что за 3 часа до LPG массажа и в течение 3 часов после процедуры запрещено употреблять пищу, режим питания можно корректировать по согласованию с врачом. Речь идет о людях, которые в период проведения сеансов работают полный рабочий день и нуждаются в нормальном питании. В этом случае все же следует категорически воздержаться от употребления макарон, пиццы, колбасы, булочек, жареных на масле продуктов, фастфуда, сладостей, жирного мяса, картофеля и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *