Если лето – это сплошные удовольствия для тела и души, то осень – время, когда необходимо позаботиться о своей коже. Это необходимо, ведь в жаркий период она подвергалась интенсивному воздействию солнечных лучей не только на пляже, но и везде, где только возможно. В результате кожа пересыхает, тускнеет, шелушится, становится более чувствительной к внешним раздражителям, которых в этот сезон достаточно: жаркие солнечные лучи бабьего лета, холодный порывистый ветер октября-ноября, частые перепады температур. Именно поэтому косметологи рекомендуют посвятить осенний период своей коже.

Косметологические процедуры

Осень – самое время для косметологических процедур, на которые не хватало времени летом. Более того, в жаркий период далеко не все методы косметологии были эффективны, а вот с наступлением прохладного сезона они снова стали «разрешенными». В списке таких процедур значатся пилинг, мезотерапия и методы лазерной косметологии.

Летом все виды пилинга находятся под строжайшим запретом для большинства типов кожи. А вот осенью уже можно обратиться к этим методам, позволяющим выровнять рельеф и запустить глубинные процессы обновления кожного покрова. Современная косметология предлагает массу методов воздействия:

  • поверхностный, позволяющий обеспечить интенсивное механическое воздействие за счет использования скраба и гоммажа. В первом случае обеспечивается большая интенсивность, а вот гоммаж показан для нежной кожи;
  • химический пилинг предполагает использование специальных средств на основе фруктовых кислот для растворения омертвевшего поверхностного слоя кожи;
  • механические пилинги с помощью вращающихся щеток (броссаж), ультразвука, вакуума или метода микродермабразии;
  • физические методы, включаюющие лазерную шлифовку и воздействие холодом (криотерапию).

Мезотерапия – также весьма действенный метод для удаления морщин и повышения эластичности кожи. В классическом варианте она предполагает выполнение серии уколов с введением на глубину до 4 мм специального коктейля на основе гиалуроновой кислоты, которая запускает процессы синтеза коллагена и, соответственно, стимулирует восстановление эластичности кожи. Также существуют и безинъекционные варианты этой процедуры.

Выбор косметических средств

Даже выбор косметических средств осенью должен подчиняться главной цели – восстановлению функций кожи. В этом случае на первый план выходит достижение следующих эффектов:

  • питание и увлажнение. В этот период рекомендованы витаминизированные средства – кремы с витаминами С, А и Е и т.п.;
  • очищение и обновление. Для достижения очищающего эффекта следует обратить внимание на широкий перечень специализированных средств – гели, мицеллярную воду, муссы и пенки, выбор которых зависит от характеристик кожи;
  • защита от солнечных лучей. Этот момент также остается актуальным, поэтому кремы с защитой от ультрафиолета должны иметься в распоряжении женщины в любое время года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *